Führungen & Events

No news available.

Kloster St. Johann Müstair Kloster St. Johann Müstair

Bio Klosterkäse Son Jon

Das Projekt Klosterkäse ist eine Initiative der Stiftung Pro Kloster St. Johann zum Erhalt des Klosters St. Johann in Müstair, UNESCO Weltkulturerbe.

 

 

Die saftigen Wiesen des Klosters liegen im Naturpark Biosfera Val Müstair auf 1250 m.ü.M. Mit der wertvollen Bio-Heumilch aus unserer Landwirtschaft wird in der Käserei Val Müstair hochwertiger Käse hergestellt. Danach reift er in einem historischen Keller des Klosters und darf die Ruhe dieses besonderen Ortes geniessen. Der runde Käselaib ist Sinnbild für den uralten Kreislauf des Tales, der den Jahresrhythmus von Nonnen und Bauern bestimmt.

 

 

Der Mythos erzählt von Karl dem Grossen, der einem Schneesturm auf dem unwirtlichen Umbrailpass entkommen, bereits um 800 gelobte, hier ein Kloster zu stiften. Die karolingischen Fresken, denen das Kloster seine Aufnahme in das Verzeichnis des UNESCO Weltkulturerbes verdankt, untermauern die Glaubwürdigkeit dieser Legende. Seit mehr als 1200 Jahren gibt es nun Leben hinter diesen ehrwürdigen Klostermauern. Heute beten und arbeiten neun Schwestern nach der Regel des heiligen Benedikt im Kloster St. Johann.

Zur Zeit können wir Ihnen folgende Produkte anbieten:

la muntogna - Der Bergkäse (Vollfettschnittkäse)
Produktion Mai 2019: CHF 43,00 pro kg
Produktion März 2020: CHF 38,00 pro kg

la gromma - Der Rahmkäse
Produktion Mai 2019: CHF 43,00 pro kg

chaschölina - Das Mutschli
Produktion Juni 2020: CHF 19,00 pro Stück (ca. 450 gr.)

Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und zuzüglich Versand. Für den Versand in der Schweiz verrechnen wir CHF 7,00 pro Bestellung. Bei einer Bestellung von einem gesamten Laib (ca. 4,5 kg) ist der Versand kostenlos.
Mindestbestellmenge ist ein Mutschli oder 1 kg Schnittkäse.
Der Ertrag aus dem Verkauf des Klosterkäse wird zu 100% in die Erhaltung dieses einzigartigen Kulturerbes investiert.

Broschüre herunterladen…


Weitere Artikel